Tips Aman Facebook

2
selamat pagi kawan semua, berjumpa lagi dengan saya nie. kali ini admin ingin membahas sedikit tentang facebook. yupz facebook sudah di bilang untuk saat - saat ini merupakan merajai semua duni maya, dimana kita di sana bisa berinteraksi dengan semua orang bahkan antar benua. tak mungkin bisa di elakkan tentunya kejahatan pun selalu ada. baik itu di lakukang orang iseng - iseng aja maupun dengan maksud tertentu.
berikut admin kasih tips aman kita bemain facebook yang admin kutip dari Naked Security.

Tak Sembarangan Sebar Profil Pribadi 

Hal ini sangat penting agar tidak sembarang orang dapat melihat profil Anda. Caranya, klik ikon pengaturan yang ada di pojok kanan layar. Kemudian pilih Privacy Setting dan pilih ‘Privacy’. Kemudian muncul jendela Privacy Settings and Tools dan Anda bisa mengatur siapa saja yang diperbolehkan lihat profil Anda. Adapun pilihan yang tersedia, antara lain Public, Friends, Only you, dan Custom.Jika Anda ingin membatasi posting-an lama Anda untuk dilihat oleh teman-teman Anda di Facebook, maka Anda dapat mengklik Activity Log atau bisa memilih ‘Limit the audience for old posts on your timeline’. Sehingga, semua posting-an Anda hanya dapat dilihat oleh teman-teman terdekat Anda.

Kendalikan Facebook

Dalam Privacy Setting and Tools, Anda juga bisa memilih siapa saja yang dapat menghubungi Anda. Secara default, ini dibentuk untuk memungkinkan teman-teman dan orang-orang yang Anda kenal untuk dapat mengirimkan pesan pribadi melalui kotak masuk di situs.Selain itu, Anda juga bisa membatasi siapa saja yang dapat mengirimkan Friend Request. Secaradefault, siapa saja bisa mencoba untuk berteman dengan Anda di Facebook, tetapi jika Anda lebih suka untuk membatasinya maka Anda dapat mengubah pengaturannya. Sehingga, hanya teman dari temannya Anda (mutual friends) yang dapat menambahkan Anda sebagai temannya.

Membatasi Orang Masuk 

Pilihan terakhir dari fitur Privacy Settings and Tools ini juga memungkinkan Anda untuk mengontrol siapa saja yang dapat menemukan Anda melalui pencarian dengan alamat email atau nomor telefon.Pilih ‘Who can look me up?’ lalu klik Edit di sebelah baris “Who can look you up using the email address or telephone number you provided?”, maka Anda dapat memilih ‘Friends of friends’ atau ‘Friends’ saja.

Mengatur Pemberitahuan Login

Kini Facebook dapat mengirimkan pesan peringatan setiap kali ada orang yang berusaha mengakses akun Anda sembarangan dari komputer atau perangkat lain yang tidak dikenal. Untuk melakukannya, Anda dapat memilih ‘Security’ pada baris kedua dalam Privacy Settings. Kemudian, klik Edit di samping notifikasi Login dan pilih apakah Anda ingin menerima email atau pesan teks. Selanjutnya, klik Save Changes.

Aktifkan Persetujuan Login

Setiap kali Anda mengakses akun Facebook melalui browser, Anda bisa mengatur raksasa jejaring sosial tersebut untuk mengirim kode ke ponsel Anda yang diperlukan untuk bisa Login.Cukup navigasikan kursor Anda ke ‘Lohin approvals’ dan klik Edit. Kemudian centang kotak ‘require a security code to access my account from unknown browsers’. Klik ‘Save Changes’. 

Mencegah Facebook Terkena Phising

Mungkin dari anda sudah pada tahu tentang kejahatan dunia internet dengan istilah phising atau fake login facebook, sebenarnya kejahatan dengan phising sangat mudah dihindari yaitu dengan metode memperhatikan URLnya, seperti pada gambar dibawah ini lihat dan perhatikan bahwa URL facebook yang asli adalah www.facebook.com (Pengguna PC), m.facebook.com (Pengguna Mobile), touch.facebook.com(Pengguna Touchscreen) atau facebook.com (Pengguna disesuaikan menurut perangkatnya) dan pastikan setiap anda mengetikan URL harus menggunakan https:// bukan http:// jika bukan dari alamat situs asli facebook jangan pernah melakukan login sembarangan karena bisa jadi itu adalah jebakan. Yang pasti tampilan facebook asli sama fake login hampir sama persis yang penting anda bisa memperhatikan URLnya jika perlu gunakan pertanyaan rahasia, tipsnya misal: dimanakah ibu anda lahir? Jawab saja “tahu dan tempe” misalkan, lagian toh facebook juga menyetujuinya.

mungkin itu saja yips aman kita bermain facebook. ingat kata bang napi " INGAT.....
KEJAHATAN TIMBUL TIDAK HANYA ADA NIAT DARI PELAKUNYA SAJA....
MELAINKAN JUGA ADANYA KESEMPATAN... JADI....
WASPADALAH...WASPADALAH..... ".

Nekad - NekadTan Ke Air Terjun

9
Selamat pagi kawan semua, mungkin cerita ini agak basi atau bisa di bilang udah uzur. saya akan mencertakan di mana saya bersama teman - teman saya melakukan sebuah perjalanan yang mungkin tak bisa di lupakan. setelah sebelumnya salah pernah posting tentang  Kendahan Aek Mertua. kali ini saya akan bercerita tentang ke sana nya itu yang tak terlupakan bersama kawan2 saya hendri, rudi, wasis, dodik, rian. sok atuh. ini lah kisah traveling NEKAD saya. kami , kisah ini saya post dalam rangka berpartisipasi di NEKAD TRAVELER yang diselenggarakan telkomsel.com/nekadtravelerdan apabila anda semua ingin ikut bisa mengunjungi telkomsel.com/nekadtraveler dan tonton videonya.


 ok langsung aja ceritanya, mungkin saya susun dalam beberapa bagian.

Sebelum berangkat sengaja kami membawa nasi bungkus untuk makan siang di lokasi, lalu kami segera meluncur ke lokasi yg dekat dengan hutan perbatasan Sumatera barat ini. Setelah menyeberangi jembatan gantung jalan relatif sempit dengan hutan kecil dan sesekali menjumpai rumah penduduk yg masih jarang. Lalau kami menjumpai tanjakan curam dengan jalan yang disemenisasi tanjakan dengan panjang kira-kira 500m ini kadang harus menurunkan penumpang agar kendaraan bisa naik. Setelah pendakian ini beberapa ratus meter kemudian semenisasi pun habis diatas bukit dan masuk ke area hutan.

Di hutan inilah terakhir kita bisa membawa kendaraan, dan ada jasa parkir sekaligus menjaga kendaraan dengan biaya  saat itu sekitar Rp. 25.000 / Kendaraan, resmi atau tidak bukanlah menjadi pembahasan kita. Setelah memarkirkan kendaraan langsung berjalan kaki pada jalur setapak dengan jarak sekitar 2,5 - 3 km untuk mencapai lembah air terjun, dan perjalanan ini pun begitu teduh dengan rimbunan pohon dan semak meskipun mendaki dan menurun hemmm seruuu....

Perjalanan akan terobati setelah turun ke lembah dan melihat air jernih dengan suara curah air terjun yang sudah mulai terdengar merdu melengkapi nyanyian alam di lembah sungai asri ini, ada yang membasuh muka, kaki atau bahkan coba meneguk air alam ini.

Sekitar 300 meter dari lembah ini kita langsung mendapati air terjun yang tingginya kira-kira 6 meter dengan air jernih dan landasan curah batu datar sedikit licin. Perut mulai lapar karena letih ditambah di hamparan curah air terjun ini ada beberapa bart datar yang menggoda kami untuk segera membuka bungkusan nasi. Wahhh sempurna makan siang ini rasanya..

Setelah puas bermain-main dengan air kami mendaki tangga kayu yang sengaja dibuat untuk mempermudah pengunjung naik dan melanjutkan perjalanan. Terus menyusuri aliran sungai di lembah ini sekitar 200m kami langsung menjumpai tujuan akhir kami yaitu air terjun Aek Martua mempunyai 2 lapis terjun yang begitu mempesona. Terdapat panggung alam yang begitu strategis saya sengaja memasang tripot dan langsung narsis beramai-ramai.

1. Perkenalan Aek Mertua

Aek Martua atau biasa diucapkan awam Aek Matuah, adalah nama sebuah tempat wisata alam berupa air terjun yang masih asri. Dari berbagai sumber nama Aek Martua berasal dari bahasa mandailing yang berarti Air Bertuah atau air sakti. Penduduk kecamatan bangun purba ini mayoritas adalah suku mandailing sehingga bahasa keseharian didaerah ini adalah bahasa mandailing.

2. Waktu
 inilah hal yang penting, waktu itu lebaran idul fitri ke 3 saya ke sana itu berangkat dari tempat saya di desa yang mungkin di bilang desa trans ( SP3 ). saya berangkat dari rumah kurang lebih jam 09.00 WIB. dan sampai di sana sekitar jam 11.00 WIB. jauh juga bukan.

3. Perlengkapan
bisa di bilang ini juga perlu karena kita memasuki kawasan hutan, ya memang tempat wisata ini berada di dalam hutan, yang tak kalah pentingya yaitu perlengkapan kita. mulai dari makan&minum, jajanan, dan perlengkapan yang di perlukan. kalau mau kemping ya bawa tenda sekalian.

4. Rute
 Rute akan kami pandu perjalanan dari Ibukota Kabupaten Rokan Hulu arah dari pekanbaru. Memasuki kota pasir pengarayan ada terpasang penunjuk arah "TANGUN" dan menjumpai simpang ke kiri jalan lumayan bagus untuk dilalui kendaraan baik roda 4 dan roda dua. Jalan lurus tak ada simpang yang harus di hafal hingga bertemu dengan kota kecil tersebut Bangun Purba mulailah lihat ke arah kiri mencari gerbang ke arah air terjun Aek Martua.

Setelah memasuki gerbang ini kita akan langsung melihat jembatan gantung dan melewati jembatan ini harus berhati-hati, jika kehilangan keseimbangan bisa terjatuh akbibat ayunan jembatan.

Menjumpai jalan setapak semenisasi ambilah jalur kiri, meskipun sebenarnya jalur ini akan menyatu tetapi lebih banyak pengunjung mengambil jalur ini.

Hingga jalur semenisasi ini seolah habis mentok di sungai kecil padahal masih ada jalur mendai seperti yang kami ceritakan sebelumnya. Ambilah ancang-ncang yang pas di pendakian ini agar tenaga kendaraan mampu mencapai puncak. Dan perjalanan pun akan menuju ke arah air terjun karena tidak ada rute yang lain.

Siapkan juga energi extra untu kerjalanan pulang, jangan buang sisa air minum yang ada, karena jalur pulang lebih meletihkan dibandingkan dengan jalur berangkat.


mungkin ini cerita ku, dan apa ceritamu !!!!!

just for u

Surganya Peselancar Dunia : Bono River

2
Pernah lihat iklan Djarum Super edisi Adventure? Disana ditampilkan beberapa peselancar asal luar negeri menaklukkan ombak di sungai. Ya, kali ini berselancar di sungai bukan di laut yang seperti biasa nya kita saksikan. Gelombang / ombak Bono di Sungai Kampar, Riau adalah salah satu keajaiban alam dari Indonesia. Ombaknya bisa setinggi 6 meter dan panjang gelombangnya mencapai 300 meter lebih. Peselancar dunia pun berlomba-lomba menaklukkannya.

Bono adalah fenomena alam yang datang sebelum pasang. Air laut mengalir masuk dan bertemu dengan air sungai Kampar sehingga terjadi gelombang dengan kecepatan yang cukup tinggi, dan menghasilkan suara seperti suara guntur dan suara angin kencang. Pada musim pasang tinggi, gelombang sungai Kampar bisa mencapai 4-6 meter, membentang dari tepi ke tepi menutupi keseluruhan badan sungai. Peristiwa ini terjadi setiap hari, siang maupun malam hari.

Objek wisata Bono River berada di teluk meranti, Teluk Meranti merupakan sebuah kelurahan yang berada di Kecamatan Teluk Meranti Kabupaten Pelalawan Propinsi Riau. Secara geografis lokasi teluk meranti berada di bantar sungai kampar tepat di hilir / muara sungai kampar.

Sejarah Objek Wisata Bono River

Objek Wisata Bono River merupakan sebuah legenda hidup untuk masyarakat yang tinggal di sepanjang sungai kampar khususnya di bagian muara sungai kampar. Karena gelombang bono ini bisa menghasilkan ombak besar yang sangat mematikan. Menurut cerita orang dulu, gelombang bono ini dapat membentuk 7 (tujuh) ombak besar yang sangat menakutkan. Ketika itu pada zaman penjajahan belanda, akses transportasi mereka sering terganggu karena adanya gelombang bono ini.
Sehingga pada suatu saat sang komandan memberikan arahan untuk menembak gelombang bono. Dan entah denga “kesaktian” apa salah satu ombak besar tersebut setelah ditembak oleh Belanda sampai sekarang tidak pernah muncul lagi. Sehingga gulungan gelombang yang ada saat ini hanya tinggal 6 (enam) saja.
Mengetahui dahsyatnya gelombang bono di sungai kampar ini, mengundang para peselancar untuk bisa berselancar diatas gelombang bono ini. Dan hanya ada satu-satunya di Indonesia daerah atau kawasan yang bisa berselancar di gelombang atau ombak sungai hanya ada di Sungai Kampar Kabupaten Pelalawan Riau. Para peselancar menjuluki bono river sebagai  “SEVEN GHOST” in Sumatera Island.

Jika anda ingin menyaksikan langsung Ombak Bono ini silahkan datang ke Teluk Meranti sekitar pertengahan bulan mei atau akhir desember. karena kejadian ini terjadi jika bulan purnama saja. 



Tren Gaya Rambut Pria

17
Buat cowok Indonesia yang suka bergaya, dan sangat memperhatikan penampilan mungkin bisa menjadi bahan acuan penampilan kalian. bisa di bilang rambut adalah magnet para pria untuk menunjang penampilan mereka untuk mengikat para wanita.

Langsung saja berikut ini adalah beberapa model rambut pria yang sedang menjadi tren model rambut di indonesia.

 1. Short Mohawk K-Pop Styl
 Thanks God ada sosok Taeyang yang super duper keren dengan model rambut korea ini. Tidak bisa dipungkiri style rambut ala korea ini langsung menjadi tren di kalangan anak muda. Dan apa yang di bilang para ladies tentang fenomena para pria yang memakai gaya rambut ala korea ini? “wow cocok banget”, begitulah kata para ladies out there.

 2. Short Hair Mohicans 
kedua sisi rambut dipotong pendek, model ini sebenarnya sudah lama menjadi tren di dunia di tahun 90n, akan tetapi para desainer rambut korea dengan cerdas membuat desain baru model ini dengan lebih fresh dan futuristik. Model rambut pria yang terkenal dengan sebutan Mohicans ini akan membuat kamu tampak lebih bersih dan macho.

 3. Short Spike Style

 Wah… wah… untuk kaum pria gitu ternyata suka yang berdiri-berdiri gitu deh model rambutnya. Dari tiap tahun memang gitu. Kalau dilihat dari tahun lalu, yang sedang ngetren gaya rambutnya adalah mohawk. Tahun ini tuh memang agak mirip dengan mowawk. Yakni, New Spike! Seperti ini loh gaya rambut New Spike itu.

nah untuk kalian semua, model apa yang bagus ?


Tes Keperawanan, Perlukah ?

11
Tes Keperawanan, yupz apakah perlu di adakanya test tersebut ?. itu lah yang ramai saat ini di republik kita di dunia pendidikan. kemarin saya surfing2 keliling2 di dunia maya, dan membaca salah satu surat kabar TEMPO. anda bisa membacanya di sini http://www.tempo.co/read/news/2013/08/20/173505737/Kata-Menteri-Nuh-Soal-Tes-Keperawanan-Siswi-SMA.

Kabar ini mendapat sambutan luar biasa dari aktivis perempuan, tokoh pendidikan, dan tokoh agama, hingga Menteri Pendidikan Nasional M Nuh. Nuh menentang rencana itu. Namun, ada pula yang mendukung wacana itu.

lucu bukan mengapa ada wacana dari dinas terkait wacana test tersebut. apa memang di haruskan ? dan bila di haruskan, kan anak perempuan saja yang di rugikan dan anak laki - laki bebas dari test tersebut. karena tidak ada tes keperjakaan.

Tujuan yang baik tetapi dengan cara-cara yang kurang baik atau tidak tepat akan menjadi tidak baik. Melakukan tes keperawanan untuk bisa masuk sekolah di SMA/SMK adalah langkah konyol yang memboroskan anggaran biaya pemerintah daerah.

apa sebegitu parahnya dunia pendidikan kita. kalau bisa di bilang parah sih tidak tapi mendekati. sekarang anak di bawah umur sudah banyak bekerja sebagai PSK.

apa perlukah test keperawanan bagi kaum hawa ? berita tersebut mencuatkan pro dan kontra dari semua element masyarakat.

dan bagaimana dengan anda ?

Penyebab Anda Terkena Insomnia

14
Insomnia. yeah mungkin kalian semua pernah merasakanya bukan, udah malam susah tidur pulak.
Akan tetapi jika insomnia terjadi terlalu sering, maka hal ini bisa menjadi masalah.
Seseorang dengan insomnia akan merasa sulit untuk tertidur atau sering terbangun pada malam hari.
Selain menyebabkan frustrasi dan kelelahan, insomnia mungkin terkait dengan berbagai masalah kesehatan.
Berikut adalah beberapa macam penyebab insomnia.

1. Stres

Insomnia umumnya terjadi ketika seseorang mengalami stres.
Stres bahkan bisa memicu insomnia kronis sehingga kembali ke pola tidur yang sehat mungkin akan menjadi sulit.
Sebagan orang dengan kondisi ini merasa cemas apakah mereka akan bisa tertidur.
Hal ini pada gilirannya memperparah insomnia karena orang tersebut dilanda kecemasan perihal bisa tidaknya mereka tertidur.

2. Masalah Kesehatan

Masalah kesehatan sering mengganggu pola tidur. Orang dengan arthritis misalnya, berpotensi mengalami insomnia karena nyeri yang dirasakan membuat mereka tidak bisa tertidur.
Masalah jantung atau masalah pernapasan juga membuat penderitanya tidak bisa tertidur dengan nyenyak.
Kelenjar tiroid yang terlalu aktif bisa menyebabkan kegelisahan dan kesulitan tidur. Wanita pada masa menopause juga mungkin mengalami insomnia.

3. Obat dan Alkohol

Obat-obatan dan alkohol berpotensi memicu insomnia. Penyalahgunaan obat juga bisa menyebabkan gangguan tidur.
Namun, tidak hanya obat-obatan terlarang yang menyebabkan masalah tidur, obat yang diresepkan, seperti beta-blocker juga dapat menyebabkan tidur terganggu.

4. Gangguan Lain

Insomnia bisa terjadi karena pasangan yang mendengkur terlalu keras atau setelah selesai bekerja shift malam.
Kerja malam akan menyebabkan gangguan pada jam alami tubuh. Selain itu, insomnia jangka pendek bisa pula disebabkan oleh jet lag.
Terakhir, suasana kamar tidur yang tidak nyaman (terlalu dingin atau panas) berpotensi pula memicu insomnia.[]

Mungkin dari penyebab di atas kita bisa mengambil suatu tindakakan atas hal tersebut.

Tips Jitu Mengatasi Sakit Gigi

2
Sakit Gigi merupakan penyakit yang paling menjengkelkan. rasanya itu seperti apa ya ? tak bisa di bayangkan dengan kata - kata. memang salah satu jalan untuk menghentikanya dengan cara ke dokter gigi dan di cabut lah gigi itu. namun sebelum itu mungki cara ini bisa anda ikuti.Berikut adalah lima cara alami untuk mengobati sakit gigi, seperti dilansir top10homeremedies.com.

1. Cengkeh

Cengkeh memiliki sifat anti-inflamasi, antioksidan, anti-bakteri dan anestesi yang membantu mengurangi sakit gigi. Teteskan sedikit minyak cengkeh pada kapas lalu tempelkan pada gigi yang sakit untuk mengobatinya. Anda juga dapat mencampur beberapa tetes minyak cengkeh ke dalam gelas diisi setengah dan menggunakannya untuk berkumur

2. Bawang putih

Bawang putih memiliki sifat antibiotik dan sangat efektif dalam mengurangi rasa sakit pada gigi. Tumbuk satu siung bawang putih, tambahkan garam dan kemudian oleskan ramuan itu langsung pada gigi yang sakit. Ulangi perawatan ini selama beberapa hari.

3. Bawang merah

Bawang merah mempunyai sifat antiseptik dan antimikroba yang dapat digunakan untuk mengontrol sakit gigi. Ambil satu siung bawang merah mentah dan kunyah selama beberapa menit untuk meredakan rasa sakit pada gigi. Jika Anda tidak bisa mengunyahnya, oleskan sepotong bawang mentah langsung pada gigi yang sakit. Ini akan membantu dalam membunuh kuman di dalam mulut yang menyebabkan infeksi.

4. Daun jambu biji

Daun jambu biji segar juga dapat meringankan sakit gigi. Kunyah satu atau dua lembar daun jambu biji. Kemudian oleskan gigi yang sakit. Atau godok 4-5 lembar daun jambu biji dalam segelas air. Tambahkan garam dan gunakan sebagai obat kumur.

5. Merica

Obat alami ini dapat sangat bermanfaat ketika gigi menjadi sangat sensitif. Ambil merica dan garam dalam jumlah yang sama dan campurkan dengan beberapa tetes air untuk membentuk pasta. Oleskan pasta ini langsung pada gigi yang terkena dan diamkan selama beberapa menit. Ulangi proses ini setiap hari selama beberapa hari untuk mengatasi sakit gigi akibat gigi berlubang.

Inilah lima cara untuk mengatasi sakit gigi. Namun ingat, ini hanyalah pengobatan sementara yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi rasa sakit akibat sakit gigi. Untuk perawatan yang lebih serius, segera berkonsultasi dengan dokter tentang kondisi Anda.

Tips Diet Aneh, Tapi Berhasil

0
Bensap. Memang tak ada sesuatu yang cocok dengan diri kita bila tak ingin mencobanya, bisa saja itu bikin kita makin salah. salah satunya adalah dalam urusan diet. bila kita melakukanya dengan salah malah nanti hasilnya pun salah, tidak sesuai dengan harapan kita.

Diet bisa di bilang tren saat ini, baik melakukanya secara otodidak ( sesuai dengan feeling sendiri ) ataupun dengan saran dari orang kesehatan. memang kita perlu melakukan sesuatu hal yang bisa membuat diri kita itu bangga akan diri sendiri. namun bila salah melakukanya bisa malah jadi masalah.

Nah, berikut ada beberapa cara diet yang kurang tepat, atau melenceng namun banyak kesuksesnya dengan cara ini. berikut kutipan dari VEMALE.COM


Menikmati dessert saat sarapan pagi

Jangan makan kue, jangan makan manis-manis, jangan makan makanan penutup di pagi hari kalau tak mau gemuk. Demikian nasehat yang seringkali didengar kebanyakan orang. Tetapi, uniknya sebuah studi membuktikan bahwa ada orang yang justru kehilangan sebagian berat badannya karena makan menu dessert di pagi hari.
Dikutip dari Yahoo Shine, ternyata mereka yang makan menu dessert merasa kenyang lebih lama dan mendapatkan cukup sumbangan karbohidrat untuk melakukan aktivitas hariannya. Iapun tidak makan berlebihan jumlahnya di siang hari.

Memotong-motong makanan saat disajikan

Biasanya memotong makanan saat disajikan hanya dilakukan kepada anak-anak. Tetapi, ternyata cara ini efektif untuk membantu menipu otak bahwa makanan yang dimakan sudah terlalu banyak. Entah bagaimana, kemudian rasa puas dan kenyang akan muncul.

Olahraga pagi

Jika Anda membutuhkan sedikit latihan untuk membakar kalori, maka waktu terbaik adalah di pagi hari. Sebagian orang mungkin sulit melakukannya. Tetapi percayalah apabila Anda melakukan olahraga dengan disiplin setidaknya 15-20 menit setiap pagi, maka Anda bisa mendapatkan berat badan ideal. Tak harus selalu memaksakan diri ke gym kan?

Minum air es

Air es katanya bisa bikin gemuk? Ah itu hanya mitos. Penelitian justru membuktikan bahwa minum segelas air dingin sebelum makan akan membuat Anda kenyang lebih cepat. Sehingga Anda jadi tidak berlebihan saat makan sesuatu.

Sering makan

Nah, sering makan ini katanya bikin gemuk? Belum tentu jika Anda tahu triknya. Apabila Anda biasa makan tiga kali sehari, maka tingkatkan frekuensi makan Anda hingga 4-5 kali sehari. Caranya adalah dengan tidak menambah jumlah menu yang disantap. Melainkan dengan membagi tiga menu tersebut menjadi 4-5 kali santap.

Google Doodle : Happy Birthday Indonesia Ke - 68

1
Hari Kemerdekaan Indonesai Ke - 68, tepat jatuhnya pada hari sabtu, 17 Agustus 2013. semua rakyat indonesia pun suka cita memperingatinya dg berbagai cara, tak terkecuali salah satu SEARCH ENGINE terkemuka dunia GOOGLE.COM

Pada halaman utama Google.com yang diakses di wilayah Indonesia akan muncul tulisan Google dengan orat-oret (Doodle) nuansa merah putih yang berisi lambang Garuda.

Indonesia Independence Day atau hari kemerdekaan Republik Indonesia diperingati setelah Bung Karno dan Bung Hatta memproklamirkan untuk pertama kalinya tahun 1945 lalu.

Situs Google.com tak melupakan sejarah tersebut seperti tahun-tahun sebelumnya.

Pada peringatan kali ini, tulisan GOOGLE diganti dengan pernak-pernik merah putih yang dibalut pita. Hurup O pada salah satu tulisan Google diganti dengan lambang burung Garuda berwarna emas.

Selamat ulang tahun Indonesiaku ke-68. Merdeka!

mari kita sesama masyarakat indonesia memperingatinya dengan berbagai cara. satu lagi HAPPY BIRTHDAY INDONESIA ku yg ke - 68.

Keindahan Aek Martua

1
Hai setelah lama absen update blo, akhirnya kesampaian juga update blog ini lagi. lama tak update blog karena kesibukan mudik. hehehehehehheeh.................
 kalian waktu hari raya semalam pastinya tak lupa untuk refresing bukan, entah itu sendiri, sekeluarga, maupun sama pacar. kali ini saya akan mecerikatakan salah satu tempat wisata yang unik, namun mempesona. kenapa unik yups, dari namanya saja unik ( AEK MARTUA ).

Lokasi air terjun Aek Martua berada di kawasan pegunungan Bukit Barisan dalam kabupaten Rokan Hulu. Air Terjun Aek Martua ini memiliki keunikan dan keistimewaan tersendiri karena memiliki tiga tingkat. Aek Mertua ini memiliki panorama alam yang mempesona. Airnya yang jernih bak kemasan air mineral, sungguh membuat sedap mata memandang. Di samping menjadi obyek wisata, sekarang Aek Martua ini.
Di pintu masuk objek wisata ini mulai melewati jembatan gantung dan jalan setapak di perkebunan masyarakat sejauh kurang lebih 3, 5 Km, kemudian melewati kawasan hutan lindung sejauh kurang lebih 3 Km. terdapat tanjakan dan turunan yang lumayan curam serta pemandangan indah. Panorama hutan yang masih alami akan menemani kita menuju Air Terjun Aek Martua ini.

Air Terjun Aek Martua ini adalah salah satu wisata unggulan di kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Provinsi Riau Indonesia. Aek Martua adalah nama sebuah sungai di wilayah Desa Tangun Kecamatan Bangun Purba dan Air Terjun Aek Martua adalah air terjun yang tertinggi dari sekian banyak air terjun yang terdapat disepanjang hulu sungai. Bukit Simalombu inilah nama kawasan ini yang merupakan hutan alam berstatus Taman Hutan Raya dengan potensi pohon ratusan kubik. Nama Aek Martua berasal dari bahasa suku Mandailing yang artinya adalah Air Bertuah, dimana mayoritas penduduk desa ini adalah suku mandailing. 
 so guys kalau kalian main ke rokn hulu jangan lupa mampir ya ke aek martua, pasti di jamin kagak nyesel deh.


KATA INDAH MENYAMBUT HARI RAYA IDUL FITRI 1434 H

2
KATA INDAH MENYAMBUT HARI RAYA IDUL FITRI 1434 H. Selamat malam kawan semua, tak terasa bulan nan suci akan kita lewati dan berakhir di penghujung kamis depan ( Insya Allah ) dan kita sambut datangnya bulan nan penuh kemenangan bulan Idul Fitri 1434 H. mugkin bila kita punya salah terhadap semua orang inilah waktu yang tepat untuk kita saling bermaaf - maaf an antar sesama mahluk hidup baik sesama keluarga tetangga maupun anata golongan. kali ini mungkin saya akan berbagi tentang sedikit Ucapan - Ucapan di bulan kemenangan ini Baik itu dalam bentuk SMS maupun lisan.

Foto By http://bukaninfo.blogdetik.com/

Tiada hari seindah Jumaat, tiada kata seindah zikir, tiada ibadah seindah solat,
tiada bulan seindah Ramadhan dan tiada hari dinanti yaitu hari nan fitri. Salam Ramadhan al mubarak dan Selamat Idul Fitri”
One day before ied,… I wanna say forgive my sins, may our hearts purified from all mistakes,
happy iedul fitri
minal aidin wal faidzin
Ka mekkasan mellea manisan.
E padaddia tambana terro.
Sanonto are,are tellasan.
Nyo’on sapora manabi badha sala,lopot,tor kalero.
“SELAMAT IDUL FITRI 1434 H”…

Bryan Adams said “Please Forgive Me..”
Rio Febrian said “Ooo.. Maaf, maafkan diriku..”
Ruben Studdard said “Well this is my sorry for 2012.”
Yuni Shara said “Mengapa tiada maaf bagiku.”
Elton John said “Sorry seems to be the hardest word.”
Mpok Minah said “Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan..”
I said “Minal Aidin wal faizin..”
Ijinkan saya bersajak
Untuk LISAN yang tak terJAGA
Untuk JANJI yang terABAIKAN
Untuk HATI yang berPRASANGKA
Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI
Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN
Semoga ALLAH selalu membimbing kita Bersama di jalanNYA

Sumber : Terpercaya

mungkin itu dari saya kurang lebihnya saya MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN, selamat untuk kita semua atas bulan penuh nan suci ini.

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1434 H.

SALAM SUKSES

Tips Mudik Aman

0
Selamat pagi kawan semua. setelah beberapa hari tak update karena sesuatu hal, kali ini say pun bisa update lagi. kali ini saya masih tentang mudik. setelah sebelumnya saya update tentang Mudik Penting Gak Sih ?. ya untuk sebagian orang mudik adalah hal yag pasti di lakukan setiap satu tahun sekali/ bisa di katakan agenda tahunan. baik bagi yang pekerja ataupun jauh dari orang tua. kai ini saya akan berbagi TIPS MUDIK AMAN.

Sumber : blog.tuneeca.com


berikut tips yang sudah terangkum dalam 5 Tips :

1. Waktu Mudik. Bagi para pemudik yang tetap ingin menjalankan ibadah puasa, diusahakan agar perjalanan dilakukan usai berbuka atau malam hari. Selain suhu udara yang lebih dingin, jalur perjalanan juga terasa lebih lengang.

2. Siapkan perbekalan dan uang yang cukup selama melakukan perjalanan.

3. Siapkan obat-obatan dan vitamin yang dibutuhkan untuk anak sepanjang perjalanan.

4. Jika menggunakan kendaraan pribadi, pastikan mobil dalam kondisi baik. Periksa kondisi mobil seperti     mesin, oli mesin, serta ban cadangan. Periksa juga perlengkapan dalam mobil.

5. Sering-seringlah beristirahat di tempat-tempat yang telah disediakan. Jangan paksakan mengemudi ketika kondisi badan sudah lelah dan jangan kebut-kebutan.

oke segitu aja ulasan dari saya. atas kerja samanya saya ucapkan terima kasih.

bila ada yang mau menambah bis adi komentar.

terima kasih.

Waspadai Penyakit Ini Di Bulan Puasa

6
Penyakit, Penyakit adalah hal yang umun bagi kita semua.penyakit biasanya menyerang semua orang baik laki-laki maupun perempuan. penyakit bisa berasal dari musim atau pun karena sesuatu bisa alergi, bawaan lahir, garis keturunan dan masih banyak lagi. salah satunya adalah musim ramadhan 2013 ini.  ya memang kita sebagai kaum muslimin di wajibkan untuk menjalankan ibadah ouasa, namun

Berbagai gangguan dan godaan datang ketika kita menjalankan ibadah puasa, mulai dari menahan lapar, dahaga, nafsu dan lain sebagianya. Disinilah kita di tuntut untuk bersabar dan bertawakal kepada Tuhan yang Maha Esa. Selain berbagai godaan seperti di atas ada satu lagi masalah yang sering timbul apabila kita sedang berpuasa. Ya, benar penyakit. Lalu penyakit apa saja yang biasanya menyerang kita saat berpuasa.

1. Maag

Penyakit maag merupakan salah satu penyakit yang cukup populer dan sering diderita ketika melaksanakan puasa wajib di bulan suci. Dengan gangguan penyakit maag ini tentu akan mengganggu aktivitas yang biasa Anda lakukan. Dengan nyeri pada bagaian lambung ini memang bisa diatasi dengan cara minum obat maag, tetapi bagaimana jika sedang berpuasa. Tentu Anda tidak bisa memakannya saat itu juga.

2. Sembelit

Penyakit yang timbul selanjutnya saat berpuasa adalah sembelit atau susah buang air besar. Penyakit sembelit ini apabila tidak segera diatasi, maka akan menyebabkan ambeien, dengan rasa nyeri di saluran pencernaan akan membuat perut terasa kembung. Selain itu apabila dalam kondisi yang parah, maka ambeien sendiri dapat menyebabkan pendarahan.

3. Radang Pencernaan

Gejala radang pencernaan dimana naiknya asam lambung saat perut kosong merupakan hal yang biasa dialami beberapa orang saat sedang berpuasa. Gejala seperti rasa terbakar di sekitar ulu hati dan membuat tidak nyaman di perut dapat dicegah dengan menghindar makanan-makanan pedas saat berbuka dan sahur, selain itu hindari juga minuman bersoda serta makanan atau minuman yang rasanya asam.

4. Gula Darah Rendah

Gula darah rendah biasany memiliki gejalanya seperti lesu, pening, tubuh mudah lelah, konsentrasi yang buruk, sakit kepala serta pusing saat sedang melakukan aktivitas. Sebagai pencegahan sebaiknya kurangi asupan makanan yang terlalu manis saat sahur sehingga jumlah gula darah di dalam tubuh tetap seimbang. Selain itu turunnya gula darah juga disebabkan karena tubuh terlalu banyak mengonsumsi karbohidrat atau makanan manis di saat sahur sehingga memicu tubuh memproduksi insulin lebih banyak.

Itulah beberapa penyakit yang biasanya muncul pada saat seseorang berpuasa. untuk itu pandai- pandai kita sendiri dalam pencegahanya dan menghindarinya.


Sumber : Berbagai Sumber