Mengatasi Perut Kram

Mengatasi Perut Kram

0
Kram perut atau rasa tidak nyaman (nyeri) di perut akibat adanya kontraksi atau spasme dari organ di dalam rongga perut dapat berasal dari organ-organ kandungan ataupun organ-organ di luar kandungan seperti dari saluran cerna ataupun dari saluran kemih (saluran kencing). Pernahkah anda merasakan rasa nyeri dan kaku pada perut bisa tiba-tiba muncul saat beraktivitas? Ini merupakan ciri dari kram perut.

Minum Yang Hangat-Hangat

Bila Anda sedang menstruasi atau menjelang menstruasi, cobalah lebih banyak mengonsumsi sesuatu yang hangat, bukan panas. Makan atau minum yang hangat bisa membantu menenangkan tubuh dan meredakan rasa sakit. Serta membuat peredaran darah lebih lancar.

Minum Air Putih

Banyak minum air putih juga diperlukan selama Anda menstruasi. Selain bisa mempertahankan tekanan darah, juga bisa membantu kinerja liver. Dengan begitu, hormon estrogen bisa lebih seimbang di dalam tubuh.

Minum obat

Ada banyak obat atau jamu tradisional khusus datang bulan yang dijual di pasaran untuk membantu mencegah terjadinya nyeri haid. Anda bisa mencari obat yang manjur, tapi bila ragu, minta saja obat dari dokter.

Khasiat sayuran
Sayuran berdaun hijau seperti bayam mengandung banyak magnesium yang merupakan 'pelemas' otot alami. Wanita yang terkena kram perut biasanya mengalami kekurangan magnesium jadi makanlah banyak sayur agar tak terlalu sakit.

Buah-Buahan

Selain sayuran, banyaklah makan buah-buahan. Baik yang mengandung anti oksidan maupun vitamin. Buah bisa memenuhi kebutuhan serat dalam tubuh. Namun imbangi juga dengan sayuran seperti poin di atas.

Istirahat Cukup Dan Olahraga

Waktu aktivitas, istirahat dan olah raga harus seimbang. Konon dengan begitu, Anda akan terhindar dari rasa sakit. Setidaknya, Anda tidak terlalu stres hingga kram perut atau pandangan seperti berputar-putar.

Keuntungan Nokia Bila Mengadopsi Android Di OS Nya

0
Meski belum ada konfirmasi apapun dari pihak Nokia, namun rumor yang beredar luas di dunia maya mengindikasikan bahwa Nokia cepat atau lambat akan segera mengadopsi sistem operasi Android. Bahkan, ramalan sejumlah analis juga mengarah pada 'tuduhan' yang serupa.

Sebelumnya laman New York Times di bulan September 2013 lalu sempat mengungkapkan bahwa Nokia sebenarnya sempat mengembangkan sebuahsmartphone Android. Namun sayang, kini divisi perangkat dan layanan Nokia sudah kadung dikuasai oleh Microsoft. Proses akusisinya sendiri belakangan dikabarkan bakal segera rampung di awal tahun 2014.

Sebenarnya tak sedikit pihak yang meyakini Nokia dapat kempali sukses di pasar perangkat mobile jika mulai mencoba merilis produk berbasis Android. Bahkan sekitar bulan Januari lalu, CEO Nokia Stephen Elop pernah menyatakan bahwa Nokia memang tidak berencana untuk menciptakan perangkat berbasis OS dengan logo robot hijau itu, namun kemungkinan tetap saja ada.

Namun sebenarnya apa keuntungan bagi Nokia jika turut merilis smartphone Android? Menurut lamanBGR, ada 4 keuntungan yang bakal mereka raih.

1. Popularitas Nokia meningkat

Patut diakui jika Android adalah sistem operasi terpopuler dan memiliki basis pengguna terluas di dunia saat ini. Dengan begitu, Nokia pun akan kembali ikut terangkat popularitasnya. Bahkan tak menutup kemungkinan mereka akan kembali merebut titel 'raja ponsel' seperti yang sempat mereka kuasai di era 90-an.

2. Berpotensi menyaingi Samsung

Selain Samsung, sejumlah produsen perangkat mobile Android lainnya dinilai memiliki performa yang biasa-biasa saja. Sebut saja LG, HTC ataupun Lenovo yang angka penjualan perangkatnya biasa-biasa saja.

Melihat peluang itu, Nokia sebagai 'pemain lama' di indutri perangkat mobile seharusnya bisa lebih unggul. Tak menutup kemungkinan jika nantinya Nokia akan menjadi pesaing ketat Samsung di segmensmartphone Android.

3. Market share meningkat

Keuntungan Nokia diyakini akan semakin meningkat jika ikut merilis produk Android. Pasalnya mereka akan mendapatkan market share yang lebih besar karena bermain di dua ekosistem sistem operasi, Windows Phone dan Android.

4. Menguasai segmen low-end

Smartphone Android dikenal dengan smartphone murah. Jika merilis produk Android, Nokia tampaknya bisa ikut menyasar dan memperkuat segmen low-end dengan merilis smartphone berharga terjangkau.

Di Windows Phone mereka cukup sukses dengan merilis seri Lumia 520 dan 620 untuk segmen low-end. Maka kenapa tidak mungkin jika hal tersebut pun mereka praktekan dengan menggunkan sistem operasi Android.

Hati - Hati Pemilik Antena Ilegal

0
Selamat Pagi kawan semua. Pemerintah melalui Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) dan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) akan menindak tegas perangkat penguat sinyal (repeater) tanpa izin.

Pasalnya, alat ini bisa menyebabkan gangguan jaringan komunikasi nasional. Selain itu, banyaknya repeater ilegal juga merugikan masyarakat (konsumen) karena kualitas layanan telekomunikasi menjadi menurun.

Repeater sendiri merupakan alat yang berbentuk mirip sebuah decoder, memiliki pemancar dan dipasang diberbagai sudut ruang. Alat yang banyak digunakan masyarakat ini bisa dengan mudah dibeli masyarakat melalui beberapa chanel importir elektronik.

Repotnya, Repeater yang digunakan masyarakat memancarkan sinyal mencakup 800, 900, dan 1800 MHz sehingga mengganggu kinerja BTS milik operator selular yang lokasinya berdekatan. Akibatnya, berdampak pada sinyal yang dipancarkan BTS ke ponsel pelanggan.
"Repeater itu bisa menurunkan kualitas layanan seluler," 
Terlebih lagi, lanjut Nonot, jika repeater jumlahnya terlalu banyak dan tidak terkendali, gangguan sinyal (interferensi) meningkat, dan berakibat kecepatan akses seluruh operator seluler menjadi turun drastis.

Mengacu UU Telekomunikasi, dia menegaskan, penggunaan repeater harus seizin Kemkominfo. Kalaupun dipakai, alat tersebut tidak boleh dipakai sembarang pihak.

"Harusnya, hanya dipakai oleh operator seluler itu sendiri. Itu pun wajib memakai frekuensinya masing-masing," tambah Nonot.

mengingatkan, akan memberi sanksi tegas jika ada pihak yang membandel. Sanksi yang diberikan bisa berupa teguran, denda, hingga pidana kurungan hingga 4 tahun.

"Saat ini, sudah berlangsung operasi penindakan perangkat penguat sinyal ilegal ini," tambah Gatot.

Gatot mengingatkan, pemakai repeater juga masih terikat kewajiban ketika sudah memegang izin. Dia mencontohkan, pada saat alat dipasang, dilarang melebihi power yang ditentukan karena dampak kegagalan komunikasi (drop call) akan jauh lebih besar.

Kemkominfo sendiri pernah menemukan 42 titik lokasi pelanggaran tersebar di Jakarta, Tangerang dan Bogor, Medan, Batam, Banten, Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Bali. Gangguan Repeater ilegal, diketahui telah merugikan sejumlah operator seperti Telkomsel, XL, dan Indosat.

Pengembangan Otak Dengan Matematika

0
MATEMATIKA penting untuk pengembangan otak. Sebab berfikir, belajar, dan bertindak dapat mengubah gen manusia sehingga dapat membentuk anatomi otak dan perilaku manusia.
"Guru bisa frustasi ketika siswa lupa rumus matematika, dan lain-lain. Itu karena siswa hanya menghafal saja, mereka tidak memiliki arti proses pembelajaran. Jadi, di sinilah tantangan bagi kita sebagai generasi muda dan guru berikutnya untuk membuat pendidikan yang lebih baik terutama dalam matematika,"
Siswa yang rajin dapat mengikuti instruksi guru untuk menghafal fakta atau melakukan urutan tugas berulangkali. "Bahkan mungkin mendapatkan jawaban yang benar. Tetapi jika mereka belum menemukan makna pada akhir episode pembelajaran, ada sedikit kemungkinan penyimpanan jangka panjang,"

remaja pada umumnya dapat memproses secara akurat 7 potong informasi baru dalam 1 detik. Sementara orang tua 80 tahun hanya 2 potong informasi per detik. "Namun menariknya, dalam 10 sesi dari 30 menit Anda dapat meningkatkan kecepatan turbo Anda," tambahnya. Jadi mari berlatih matematika dan pertajam kemampuan bertindak cepat.


Sumber : Terpercaya

Fakta Di Balik Mimpi

0
Selamat malam kawan semua, apa kalian pernah bermimpi saat tidur ? tentunya sebagian banyak orang mimpi bukan. mungkin tidak tahu ada banyak fakta yang tak bisa di ungkapkan dalam mimpi.

Ketika tidur, semua orang pasti pernah bermimpi. Entah itu mimpi buruk atau mimpi yang menyenangkan. Namun, sebenarnya mimpi tak hanya sebatas bunga tidur seperti yang dikatakan banyak orang. Sebab, ada fakta-fakta menarik di balik mimpi.

1. Sebagian besar mimpi tidak terlalu menyenangkan
Sebuah penelitian di tahun 2008 menegaskan bahwa mimpi adalah bias negatif. Beberapa studi bahkan menunjukkan bahwa mimpi cenderung jadi menakutkan karena pada dasarnya seseorang sedang mempersiapkan usaha agar bisa bertahan hidup guna mengantisipasi kenyataan hidup yang ada.
"Pada dasarnya, mimpi yang sebenarnya adalah mimpi buruk sebab kita dipengaruhi oleh ancaman yang kita khawatirkan dalam hidup, bahkan ketika tidur," jelas dr Ross Levin, psikolog dan spesialis gangguan tidur di Yeshiva University, New York City.

2. Mimpi bisa jadi tanda adanya masalah kesehatan
Studi terbaru menunjukkan bawa mimpi buruk kadang terkait dengan kondisi jantung dan migrain. Bahkan, dr Patrick McNamara, ahli saraf di Boston University Medical School mengatakan bahwa infeksi pada tubuh bisa meningkatkan jumlah gelombang tidur.
"Sehingga tidur kita jadi terlambat dan lama-kelamaan saat tidur kita juga dipengaruhi kesadaran hingga menyebabkan mimpi yang 'nyata' dan halusinasi yang aneh," kata Patrick.

3. Mimpi basah juga dialami wanita
Meskipun banyak penelitian yang menemukan bukti bahwa pria mencapai orgasme selama bermimpi, wanita pun mengalami hal itu. Penelitian tahun 1986 terhadap mahasiswa, menemukan bahwa 37 persen wanita mengalami orgasme nokturnal (orgasme saat bermimpi).

4. Mimpi bisa melumpuhkan Anda meski sesaat
Selama fase tidur rapid-eye movement (REM), otot akan menjadi lumpuh meskipun terkadang ada orang yang bermimpi melakukan kegiatan seperti berlari atau melompat. Penelitian telah menunjukkan bahwa dua sistem kimia otak yang kuat bekerja sama untuk melumpuhkan skeletal otot selama tidur REM.

5. Saat bermimpi penglihatan lebih baik daripada pendengaran
"Mimpi cenderung bersifat lebih visual dari pendengaran sebab pendengaran pun harus dirangsang dengan sentuhan. Sehingga, mayoritas kemampuan yang digunakan saat bermimpi adalah melihat," kata dr Robert Stickgold dari Harvard Medical School.

6. Kita semua bermimpi setiap malam
Anda mungkin tidak terlalu ingat mimpi Anda tapi para ilmuwan mengatakan bahwa setiap orang bermimpi di beberapa titik saat tidur. Anda hanya bisa tidak bermimpi ketika mengalami gangguan di otak atau akibat beberapa penyakit.

7.) Kita Hanya Memimpikan Apa Yang Kita Ketahui 
Seringkali kita bermimpi berada di tempat yg asing dan bertemu dengan orang-orang yg tidak kita kenal. Tapi sebenernya otak kita tidak asal menciptakan itu, sebenernya semua itu sudah pernah kita liat cuma kita sendiri tidak mampu untuk mengingatnya lagi. Mungkin kamu pernah mimpi dikejar-kejar orang asing pakai golok yg mau bunuh kamu tapi mungkin aja itu dalam kehidupan nyata orang itu adalah temen bapak kamu yang ketemu di mall waktu kamu masih umur 5 tahun. Sepanjang hidup kita sudah pernah melihat ratusan ribu wajah dan tempat, para ahli percaya kalo memori otak kita punya kemampuan yang luar biasa untuk merekam itu semua, jadi otak tidak akan pernah kehabisan “aktor dan setting” yg akan di replay dalam mimpi kita!

8.) Mimpi Itu Tidak Seperti Apa Yang Terlihat
Apa yg kita lihat dalam mimpi sebenernya merupakan simbolisasi dari hal lain. Otak kita itu kreatif saat kita tidur, dia akan menggali database memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri takjub dengan mimpi aneh kita (padahal semuanya sumbernya dari semua apa yng sudah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi mimpi yang merupakan penggambaran simbolisasi yg sangat dalam. Itulah sebab mengapa banyak orang yg tertarik dengan buku tafsir mimpi

9.) Tidak Semua Orang Mimpinya Berwarna.
Menurut penelitian 12% orang normal mimpinya selalu hitam-putih, lainnya bisa mimpi full color (kaya tipi aja).

10.) Kita juga cenderung mengalami mimpi dengan “tema” yg sama
Misalnya: Mimpi di sekolah, Mimpi dikejar-kejar, Mimpi lari dalam gerak lambat atau lari tapi gak maju-maju, Mimpi basah, Mimpi bisa terbang, Mimpi jatuh, mimpi gigi copot, mimpi gagal lulus ujian, mimpi kecelakaan, dan Mimpi ketemu orang yg udah mati

Sumber : Berbagai Sumber

Google Do0dle : Dokter Penemu Penyebab Demam Kuning

0
Google kembali memperingati hari kelahiran salah satu tokoh yang berjasa kepada dunia. Raksasa mesin pencarian itu membuatkan doodle untuk Carlos Juan Finlay, seorang dokter sekaligus ilmuwan asal Kuba yang juga penemu demam kuning yang disebarkan oleh nyamuk.

Apa Sih Demam Kuning Itu ?

Demam kuning (dijuluki "Yellow Jack") adalah sebuah penyakit hemorrhagik virus akut.Virus ini berupa sebuah virus RNA sebesar 40 hingga 50 nm dengan indera positif dari keluarga Flaviviridae.
Virus demam kuning ini ditularkan melalui gigitan nyamuk betina (nyamuk demam kuning, Aedes aegypti, dan spesies lain) dan ditemukan di kawasan tropis dan subtropis di Amerika Selatan dan Afrika, namun tidak di Asia. Satu-satunya makhluk yang ditunggangi virus ini adalah primatadan beberapa spesies nyamuk. Penyakit ini diyakini berasal dari Afrika, kemudian dari sana diperkenalkan ke Amerika Selatan melalui perdagangan budak pada abad ke-16. Sejak abad ke-17, beberapa epidemi besar penyakit ini tercatat muncul di Amerika, Afrika dan Eropa. Pada abad ke-19, demam kuning dianggap sebagai salah satu penyakit menular paling berbahaya.
Demam kuning terjadi dalam rupa demam, mual dan nyeri dan penyakit ini umumnya menghilang setelah beberapa hari. Pada beberapa pasien, fase beracunnya terjadi setelah itu, dan kerusakan hati dengan jaundis (penguningan kulit yang memberi nama penyakit ini) dapat terjadi dan mengakibatkan kematian. Karena kecenderungan pendarahan yang meningkat (diatesis pendarahan), demam kuning termasuk dalam kelompokdemam hemorrhagik. WHO memperkirakan bahwa demam kuning mengakibatkan 200.000 korban sakit dan 30.000 kematian setiap tahunnya di daerah berpenduduk tanpa vaksin;sekitar 90% infeksi terjadi di Afrika
Vaksin teraman dan efektif melawan demam kuning sudah ada sejak pertengahan abad ke-20 dan beberapa negara mensyaratkan vaksinasi untuk pelancong Karena belum ada terapi untuk penyakit ini, program vaksinasi ini, bersama peraturan mengurangi populasi nyamuk pengangkut virus, memiliki kepentingan besar di daerah-daerah terjangkit. Sejak 1980-an, jumlah kasus demam kuning terus meningkat dan menjadikannya sebagaipenyakit yang bangkit kembali
Finlay yang merupakan keturunan darah Perancis dan Skotlandia lahir tahun 1883 di Puerto Principe yang telah berubah nama menjadi Camaguey, Kuba. Ia menyelesaikan pendidikan di sekolah kedokteran Jefferson di Philadelpia. Setelah itu Finlay melanjutkan pendidikannya di Havana dan Paris, Perancis sebelum akhirnya menetap di Kuba dan membuka praktek dokter.
 Wikipedia

Di tahun 1879, Finlay ditunjuk pemerintah Kuba agar bekerja dengan sebuah komisi Amerika untuk mempelajari kasus demam kuning. Dua tahun kemudian Finlay diutus untuk mewakili Kuba dalam Konferensi Sanitari Internasional kelima di Washington DC, Amerika Serikat.

Di tengah konferensi itu, Finlay mendesak dilakukannya penelitian terhadap vektor demam kuning. kemudian menyebut bahwa pembawa penyakit itu adalah nyamuk Culex Fasciatus yang sekarang lebih luas dikenal sebagai nyamuk Aedes Aegypti.

Ketika Dewan Demam Kuning militer AS tiba di Kuba pada 1900, seperti dilansir The Guardian, Finlay juga mendesak agar dewan itu mempelajari mengenai teori vektor-nyamuk yang telah dipaparkannya pada konferensi di Washington DC.

Desakan Finlay akhirnya membuahkan hasil. Hipotesa dan bukti yang diungkapnya diterima oleh ketua dewan dari militer AS, Walter Reed.

Keputusan Reed selanjutnya membuka jalan untuk langkah pemusnahan demam kuning dan menyelamatkan ribuan nyawa di Amerika Selatan, Karibia, Afrika, dan wilayah selatan AS.

Finlay menghembuskan nafas terakhirnya pada tanggal 20 Agustus 1915 dalam usia 82 tahun di kediamannya di Havana. Stroke menjadi penyebab kematian sosok yang berjasa atas penemuan penyebab demam kuning itu.

Manfaat Daun Sirih Merah

0
Malam kawan semua, sudah memulai aktifitas seperti biasanya belum ? kali ini saya ingin sharing tentan manfaat Daun Sirih Merah. apa sih Daun Sirih Merah itu ? menurut menelusuran saya di Wikipedia Daun Sirih Merah dapat di artikan sebagai berikut ?
Sirih merah adalah tumbuhan merambat yang ditanam orang karena khasiat pengobatan dan juga keindahan daunnya. Tumbuhan ini masih berkerabat dekat dengan sirih maupun lada. Nama ilmiah tumbuhan asal Sulawesi ini adalah Piper ornatum, namun beberapa pustaka mengacaukannya dengan Piper crocatum, tumbuhan yang tidak dibudidayakan yang berasal dari benua Amerika.

dan Daun Sirih Merah memiliki berjuta manfaat di antaranya ?


  • obat diabetes militus
  • hepatitis
  • asam urat
  • batu ginjal
  • menurunkan kolestrol
  • mencegah strok
  • keputihan
  • radang prostat
  • radang mata
  • maag
  • kelelahan
  • nyeri sendi
  • dan memperhalus kulit. 
banyak bukan manfaat Daun Sirih Merah. Demikianlah