Aplikasi Chatting Paling Populer Di Indonesia Tahun Ini

0
Selamat malam sahabat semua, bagaimana dengan akhir tahun kalian semua, tak kecuali banyak lembaga survei yang melakukan survei terhadap aplikasi Chat yang paling populer di indonesia. Berdasarkan sejumlah survei yang di lakukan banyak lembaga, WhatsApp selalu dinobatkan sebagai aplikasi pesan instan yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Aplikasi pesan instan lintas platform itu juga populer di Indonesia.,.

Hal ini bisa dilihat dari prestasi WhatsApp yang berhasil menjadi aplikasi pesan instan yang paling banyak dicari pengguna Indonesia di Google dan dirangkum.


Peringkat kedua aplikasi pesan instan yang paling banyak dicari pengguna Google Indonesia adalah WeChat, yang memiliki 270 juta pengguna terdaftar di dunia. Peringkat ketiga ditempati Line asal Jepang yang secara keseluruhan memiliki 300 juta pengguna terdaftar.

Sementara itu, BlackBerry Messenger (BBM) harus puas duduk di peringkat lima. BBM pun demi untuk mendongkrak akhirnya  pada september 2013 silam hadir di perangkat Android dan iOS, dan menyusul kemudian bisa di gunakan di PC Desktop.
Aplikasi pesan instan lain yang juga banyak dicari adalah Skype, KakaoTalk, Yahoo Messenger, Simsimi, Imvu, dan Google Hangouts. Berikut daftar lengkap aplikasi pesan instan yang sering dicari di Google Indonesia.

1. WhatsApp
2. WeChat
3. Line
4. Skype
5. BlackBerry Messenger (BBM)
6. KakaoTalk
7. Yahoo Messenger
8. Simsimi
9. Imvu
10. Google Hangouts

Dan di tahun 2014 nanti apakah aplikasi – aplikasi chating di atas akan seperti semula susunanya ? kita lihat saja nanti di tahun 2013


Semoga saja review dari saya ini bisa membuat sahabat semua mana aplikasi yang cocok buat kalian semua.

Manfaat Internet Bagi Dunia Pendidikan

5
Internet, hemz pasti sesuatu hal yang menakjubkan bukan INTERNET itu. dengan adanya INTERNET dunia serasa di depan kita bukan. Internet adalah salah satu penemuan paling berpengaruh sepanjang masa. Dengan internet orang dapat mengakses informasi di berbagai server di seluruh dunia. Internet juga dapat menjadi media komunikasi antar pengguna di berbagai belahan dunia secara langsung atau tidak langsung. Internet telah digunakan pada hampir setiap bidang, termasuk bidang pendidikan. Apa manfaat internet dalam bidang pendidikan? Berikut beberapa manfaat internet dalam pendidikan.

Versi Saya :
1. Internet sebagai media pembelajaran dan penerapan teori di satuan pendidikan2. sumber informasi yang selalu uptudate.3. tempat lalu lintas data pendidikan.4. sebagai saran pemersatu pendidikan ( Operator Sekolah, Etc )5. tempat aplikasi dunia pendidikan.

1. Mempermudah Pencarian Referensi
Internet mempermudah pencarian literatur. Hanya dengan mengetikkan kata kunci pada mesin pencari (search engine) maka akan tersedia daftar tulisan yang berkaitan dengan kata kunci yang dicari tersebut.
2. Menyediakan Fasilitas Multimedia

Sebagai penyedia informasi, internet memiliki banyak kelebihan daripada buku. Orang dapat membaca, mendengarkan, menonton video, bahkan menonton TV melalui internet.
3. Menyediakan Sumber Informasi yang Relatif Murah
Seringkali orang membutuhkan informasi sesaat, dimana jika ia harus membeli buku maka harganya akan sangat mahal. Dengan internet orang dapat memperoleh informasi tanpa harus membeli buku atau majalah.
4. Menyediakan Sumber Pelajaran Tambahan
Melalui internet, orang dapat mencari informasi tambahan yang tidak diperoleh dari sekolah atau buku pelajaran.
5. Memudahkan Komunikasi
Internet dapat digunakan untuk saling berkomunikasi melalui email, video, konferensi jarak jauh, forum, dsb. Hal ini memungkinkan dilaksanakannya pendidikan jarak jauh. Banyak ahli di berbagai bidang yang menyediakan ruang konsultasi di situs pribadi mereka atau di situs resmi suatu lembaga untuk bertanya berbagai masalah.
6. Membantu Pemahaman 
Informasi yang kita peroleh dari guru terkadang sulit untuk dimengerti atau dibayangkan. Internet menyediakan informasi tambahan berupa gambar, contoh, animasi, dsb.
7. Mendorong Penguasaan Bahasa Asing
Banyak sekali informasi penting dan menarik yang tersedia dalam bahasa asing terutama bahasa Inggris. Hal ini akan memotivasi orang untuk meningkatkan penguasaan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya.
8. Mendorong Kreativitas
Banyak hal yang dilakukan orang lain yang kita ketahui dari internet dapat memberi inspirasi dan mendorong kita untuk lebih kreatif dalam berkarya.
9. Menyediakan Metoda Pengajaran yang Lebih Menarik
Beberapa bentuk pengajaran dilakukan dalam bentuk permainan, kuis, atau puzzle terutama untuk murid TK dan SD.
10. Mendorong Kemandirian
Orang yang fasih menggunakan internet cenderung dapat lebih mandiri dalam mencari informasi yang dibutuhkannya.
Versi Lainya :

1. Internet Sebagai Gudang Informasi
Dengan adanya internet, dunia ilmu pengetahuan semakin terbuka bagi siapa saja. Penyebaran informasi berlangsung cepat, segala informasi di belahan dunia manapun dapat diperoleh dalam sekejap. Informasi yang tadinya sulit diperoleh, saat ini sudah bukan sesuatu yang sulit lagi. Dengan memanfaatkan fasilitas search engine atau mesin pencari, pencarian informasi dapat dilakukan dengan mudah, baik berupa data, berita, file, gambar, musik, maupun film. Beberapa ensiklopedi online juga bisa dijadikan acuan untuk menambah pengetahuan. Contoh yang cukup populer adalah Wikipedia (http://id.wikipedia.org). Melalui internet, kamu juga bisa berbagi informasi dan pengetahuan dengan pengguna lain. Contohnya adalah membuat situs pribadi (blog atau weblog) untuk berbagi cerita atau pengetahuan dan berpartisipasi dalam komunitas tertentu lewat internet. Manfaat Internet Dalam Dunia Pendidikan
2. Internet Sebagai Berita Online
Sekarang tidak perlu menunggu hingga pagi untuk membaca berita terbaru. Banyak halaman web (halaman di situs internet) yang menyediakan berita-berita dunia secara up-to-date (selalu diperbaharui dari waktu ke waktu sesuai perkembangan berita yang ada). Berita apa saja ada, mulai dari olahraga, politik, keuangan, sains dan teknologi, cuaca, ekonomi, budaya, dan sebagainya. Sebagian surat kabar/majalah yang ada di Indonesia juga menyediakan layanan berita online. Manfaat Internet Dalam Dunia Pendidikan
3. Internet Sebagai Perpustakaan Online
Bentuk khusus dari internet sebagai gudang informasi adalah tersedianya fasilitas perpustakaan online, yang kumpulan-kumpulan situs-situs web dari perpustakaan kelas dunia. Di situs ini, kamu dapat membaca buku secara online maupun offline (isi situs diunduh atau disimpan di komputer terlebih dulu, sehingga dapat dibaca tanpa memerlukan koneksi internet). Buku apa saja ada, mulai dari ensiklopedi, novel, buku pelajaran, teknologi, komputer, komik, dan sebagainya. Ingat, tidak semua buku ini tersedia secara gratis. Ada beberapa situs yang mengharuskan kita membeli secara online atau membayar iuran sejumlah tertentu. Berikut ini beberapa situs internet penyedia perpustakaan online.
4. Internet Sebagai Pendidikan Jarak Jauh

Internet sebagai gudang informasi dan perpustakaan online serta kemampuannya untuk membangun komunikasi interaktif memungkinkan untuk dilakukan pendidikan jarak jauh. Pendidikan jarak jauh artinya guru dan siswa atau dosen dan mahasiswa tidak harus selalu berada di satu tempat untuk menyelenggarakan pendidikan. Lho, kok bisa? Ya. Siswa dapat mengakses situs web sekolah mereka dan mengikuti proses pendidikan melalui komputer yang ada di depannya. Kapan saja, selama 24 jam sehari.
Tak peduli sedang berada di mana, di rumah atau ketika sedang bepergian. Materi pelajaran yang harus dikuasai siswa telah disediakan oleh guru di situs web itu. Jika membutuhkan konsultasi, siswa dapat berinteraksi dengan guru melalui email (surat elektronik), chatting, atau bercakap-cakap langsung lewat telepon internet. Konsep ini sering disebut e-learning.

Apa Judulnya .....!!!

0
Selamat malam kawan semua........!!!

sudah lama saya sebagai pemilik blog ini tak pernah sekali pun berkunjung ke sini, mungkin karena kesibukan saya sendiri ya.... atau karena yang lain....
tak sengaja saya malam ini begitu kangen sekali ingi bermain blog lagi

mungkin itu saja kata pertama dari saya setelah lama absen......
Cuma Mau Bilang " Aku Kangen Kamu Lagi "

Cuma Mau Bilang " Aku Kangen Kamu Lagi "

0
Sudah lama tak bertemu, tak nulis tuh rasanya gimana gitu loe ! ada rasa nya mau ngetik apa dan ada rasanya buat apa nulis lagi gitu, tapi tak terpikir juga menulis itu ada rasa nikmatnya juga, bisa saling berbagi antara teman - teman di dunia maya, ada rasa bangga rupanya aku bisa nulis ya. heheheheh.

Tak tahu mulai dari mana saya mau mencoba untuk menulis lagi, walaupun saya tak jago nulis seperti para penulis blogger handal indonesia, namu saya akan tetap mencoba untuk eksis lagi di dunia blogger Indonesia, supaya tak kalah sama blogger lainnya.

Saya di sini cuma mau berbagi, apa sih yang saya mau sebenarnya itu ?saya pun tak tahu mulai dari mana lagi biar saya tetap eksis lagi di dunia maya, tetapi yang perlu saya tahu adalah saya mencoba untuk memulai lagi menulis di sini, walaupun perlu waktu yang lama untuk memulai lagi dari awal. tetapi tidak ada kata telambat untuk aku, semua perlu proses untuk bisa memulai lagi supaya berhasil dan berhasil.

Mungkin itu celotehan saya setelah tidak datang ke rumah ini, 

Selamat Datang kembali !!!

Regars



Bangk Bensap

Tren Gaya Rambut, Pemikat Wanita Tahun 2015

0
Tren Gaya Rambut, Pemikat Wanita - Wow di lihat dari judulnya mengerikan sekali ya, mungkin bagi kaum adam,he eheheheheheh, rambut adalah salah satu magnet untuk menarik wanita, banyak sekali di jaman sekaran model - model rambut mulai dari tren Korea Style, Tak terkecuali Tren Gaya Rambut Dari Vokalis Noah. ARIEL.

Berikut ini ada beberapa Gaya Rambut Ariel Noah.




Baca juga >>>>> Tren Gaya Rambut Pria